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いかの中でも最高級!!!
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- 2009/08/28(Fri) -
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白いかのシーズンがやってまいりました!!
釣り好きの私は過去に島の海岸から偶然何度も白いかを釣りあげております。 でも狙うと釣れない・・・・(涙) どうしても白いかが食べたい私は、レストラン「船渡来流亭」の店長の面谷さんにお願をし、島風便の白いかのお刺身をつくっていただくことに。 今回使ったのは島風便の 「朝どれ白いかお刺身用」 です。 ![]() 美味しそう!! まずはそのまま何もつけずにいただきます・・・。 そうです!!これです!!この甘味!! この夏の時期、島では帰省客や島外から来られるお客様に、どこの家庭でも必ずと言っていいほどおもてなし料理の一つとして白いか料理が出されます。 つまりこの時期の島の最も美味しいもの、最も食べていただきたいものの一つがこの白いかなのです。 そんな美味しい白いか。醤油をつけて食べるのも勿論美味しいですが、今回は口溶けのよい塩 「Salann Oki (サラン オキ)」 をつけて食べました。 ![]() 私、これスキですねぇ~。 お互いの美味しさを味わえるこの組み合わせは良いと思います。 また、口溶けの良いサランオキだからこそゴツゴツした食感も無く、白いかの甘味をさらに感じさせてくれます。 みなさま、今が旬の、そして私が今イチオシの 「白いか」 是非一度食べてみてくださいませ!! スポンサーサイト
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