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発売間近の新商品とは!?
- 2012/02/27(Mon) -
皆様、ここにきて島は雪でございます。

積ってはいませんが、寒い!

2月も終わろうとしているのに雪とは・・・。春遠し。



さて、来月には島の玄関口である菱浦港のキンニャモニャセンターの10周年創業祭が行われる予定です。

直売所「しゃん山」やレストラン「船渡来流亭」お土産販売「島じゃ常識商店」ではこの創業祭イベントでしか買えない、味わえない島の美味しい物を沢山取り揃えてお待ちしております。

私も屋台スタッフとして参加いたします。

そこで、数年前まで販売しておりましたが諸事情により現在は幻となってしまった、あのメニューを復活させる予定です。(※通販での販売ではありません)


↓コレコレ。

いわがきホットサンド

ただの復活ではありません。

試作・試食を重ね、「美味しさ」「風味」もさらにグレードアップ!

いわがきホットサンド(プレス)

そしてこんな感じで作ります。

只今、急ピッチで完成に向かっております。当時開発に携わったU課長やT課長代理もテンション急上昇のご様子。

私も今回初めて食べましたが、こいつは旨い!!

目指すは創業祭でのデビューです。





そして通販サイト島風生活でも新商品の登場予定です。

「寒シマメ島風干し米粉唐揚げ(仮)」


これもまた極めて旨い!!

島風干しから揚げ

そして美味しさを追求したこだわりの製法。

その美味しさの秘密は「寒シマメ島風干し」にあります。

徹底した水分管理をして潮風にあて天日干しすることで、

シマメの柔らかさを残し旨味を凝縮。


海士町産の米粉をまとわせることでヘルシー。そしてカラッと揚がります。

もうひとつの特徴は、寒シマメの耳・ゲソ・身の米粉唐揚げが1パックに詰まっているところ。

それぞれ違う3種類の食感と味を楽しめることで最後まで飽きる事が

ありません。



商品の製造も順調でそろそろ発売の時を迎えます。

発売日は・・・近日発表!要チェックです。



【速報】

いま大人気の「寒シマメ肝醤油漬け」。

それを越えるであろう美味しさの新商品も着々と開発が進み、完成間近です。

その全貌も今後紹介していきますのでこちらもチェックしてください。

発売はおそらく・・・・近い!!
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