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朝どれ寒シマメ丸ごと凍結の単品販売開始!
- 2011/02/09(Wed) -
2月8日、島風生活者の皆さまよりご要望の多かった


「朝どれ寒シマメ丸ごと凍結の単品販売」を開始いたしました。


サイズは「小・中・大・特大」の4種類。

勿論、単品販売ですので1杯からご注文が可能です。

最も美味しいとされている「寒の時期(12~2月)」にとれたシマメは肉厚の身と、脂ののった旨みのある肝が特徴です。

今がまさに旬の為、本日も島の各地域の漁港に水揚げされた朝どれ寒シマメを旬感凍結しています。

是非、寒シマメをお買い上げいただき、こんな感じ☟
shimame hiraki

そして、新鮮な肝を使ってこんな感じ☟
shiokara convert_20110209155506


または、こんな感じ(ちょっと醤油を垂らしたり・・・)☟
shimameyaki2.jpg

さらに、こんな感じ☟
201006031539000_convert_20110209154148.jpg

はたまた、今大人気のこれを作るのに挑戦☟
しまめ肝#37292;油漬け丼

などなど、是非「朝どれ寒シマメ丸ごと凍結」を味わいつくしてください。

ちなみに今日は㈱ふるさと海士公式ブログでお馴染みのK君がお休みの為、私が今朝、ピンチヒッターとして「御波(みなみ)」という地区の漁港から朝どれ寒シマメを運んでまいりました。

本日も大漁。工場はフル稼働です。
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<<「寒シマメ漬け丼」の記事、毎日新聞に掲載。 | メイン | 朝どれ寒シマメ連日大漁!>>
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