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ついに再販開始です!
- 2011/07/08(Fri) -
お待たせいたしました。

本日より、島自慢の万能調味料「こじょうゆ味噌」の再販を開始いたします。

IMG_1793-2_convert_20110708181356.jpg


パッケージや、今までは内容量が80gでしたが100gに内容量も変わり、新価格での再登場です。

価格は360円(税込)、お土産や贈物の中の一つとして喜ばれています。

このこじょうゆ味噌の特徴は、使われている原料のほとんどが海士町産というところです。

もちろん塩は海士乃塩を使っています。

こじょうゆ味噌は島のスタンダード調味料として夏の時期にも活躍します。

例えば、島のあちらこちらで見られるようになるバーベキュー。焼いた野菜や魚介類、焼きおにぎりにつけて食べるのが島流。これが美味いんですよ。

特に焼きおにぎりとこじょうゆ味噌は夏だけではなく、1年を通して食べるまさに鉄板の組み合わせ。

こじょうゆ味噌

島では昔から食べられているのですが、現在もほとんどの家庭にはこじょうゆ味噌があります。

何世代にも亘って作られ、そして食べ続けられている美味しさを是非一度ご賞味ください。


ちなみに、私のおススメの食べ方は「白いか島風干しこじょうゆ味噌」です。

島風干し350p


少し塩気のあるこじょうゆ味噌に、甘みのある白いか島風干しはベストマッチです。

白いか島風干しが初めての方はまずは何もつけずに食べてその美味しさを堪能してくださいね。


そうそう、島の玄関口キンニャモニャセンターの2階にあるレストラン「船渡来流亭(せんとらるてい)」ではこじょうゆ味噌を使った創作料理「こじょチーズライス」なる人気メニューがあるとのこと。
実は私もまだ食べたことがありません。今度食べてみます。詳細はその時に。




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