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第3回全国ご当地どんぶり選手権予選会
- 2011/10/26(Wed) -
前回の全国ご当地どんぶり選手権から10ヶ月。

今年から参加希望団体が多数とのことで、予選会を行うこととなりました。

前回5位以上のどんぶりは、シードで予選免除。

昨年7位の「寒シマメ漬け丼」は予選を勝ち抜かなければなりません。
しまめ肝#37292;油漬け丼

参加する離島キッチンの佐藤君曰く、今年は去年より美味しい!と。

改良した点が何点かあるとのこと。

まず一つは、前回選手権サイドが用意してくれたご飯を使っておりましたが、それをやめ、

海士町のお米を使い、美味しいご飯を炊くとのこと。

二つ目は、上の写真の通り卵をのせる。しかも島根県産。

そして三つ目は、ネギも島根県産。知り合いの農家さんが美味しいネギを提供。

こだわりましたね~。

私的には「海士町のご飯と漬け」これだけで十分に美味しいどんぶりだと思います。

島の米はいいですね。ほんと美味しいですよ。ご来島のお客様に美味しいと評判のお米です。粒は小さいですが味があります。

この島の豊かな自然で育った米と、島の海で獲れたシマメ。

隠岐を訪れなければ食べられない味が、10月28日~30日までの3日間、埼玉で500円で味わえます。

場所は、イオンレイクタウン越谷mori噴水広場前特設会場です。

10:00~19:00まで(※チケット販売は18:30で終了)行われております。


お時間のある方は是非足を運んでください。そして寒シマメ漬け丼に1票を!

よろしくお願いいたします。

佐藤君頑張れ。
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