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海士乃塩の良さって・・・。
- 2013/01/22(Tue) -
【海士乃塩】って知っていますか?

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皆様は購入して、または頂いて食べたことがありますでしょうか。

私の実家には海士乃塩しかありません。

台所の調味料スペースには常に仲良く「海士乃塩」と「サランオキ」が並んでいるわけです。

そうなったのは、私が製造している会社で勤めているからでもなく、母が元役場の職員だからでもなく、ただ単純に母親が海士乃塩を大変気に入ってしまったから!

結構いいお値段するのです。もちろんそれには理由があるわけですが。

海士乃塩が出来るまで




我が家から「市販の塩」が姿を消して約7年。


仕事柄、お客様に尋ねられるのです「普通の市販の塩とはどう違うの?」と。


困りますお客様。私、正直違いがわからなくなってきてます・・・。


なぜなら約7年間、ほとんど海士乃塩しか口にしてないのですから。


分かることといえば、美味しい魚をより美味しく感じるようになったこと。


そして「どんな料理に使うか」とか「合うか」とかいうことではなくて、自然に寄りそった製法で、できる限り人の手で作られている海士乃塩は、自然に寄りそって生活してきた人間に、つまり「人に合う塩」なんだと感じたことです。


まぁ、あくまで個人の感想ですが。
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